牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教师对there be 句型教的困惑。

祗为伱、偏执 发表在 教学讨论2014-9-25 20:42 [复制链接]
原来第一年就教五年级的不止我一个啊。。。同病相怜啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
对于难点,大家的感觉都是一样的,教起来容易有挫败感,坚持一下,过了这个坎就好了
慢慢讲,适当归类,加上多练习,鼓励学生发现规律
一直感觉五年级很难教,语法知识点太多,孩子们记住这点忘记那点,还是要专门进行语法知识 的讲解,然后再贯穿在平时的课文、练习中,多练练
五年级语法是个过渡期,我也遇到同样的问题。比如Unit3的Does开头句型的一般疑问句应该如何教学呢?只能多动脑筋,多思考,否则学生将很难理解。
我也是
不断的讲练讲练。。。。。
还是让她们多操练吧,我们有些孩子也不是很理解
there is接单数   there are 接复数,有单有复的情况看先接什么   
五年级是蛮难的,但比今年的六年级还是好多了!
两个单元教学结束后,又补充上了一节语法课