牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教师对there be 句型教的困惑。

祗为伱、偏执 发表在 教学讨论2014-9-25 20:42 [复制链接]
我发现进入五年就就是一个大飞跃,语法对孩子们而言的一个大的挑战,同时对我这样的新教师也是挑战。there  be句型我自认为很简单,可是在教学过程中却遇到了不少问题,有的连怎么改成一般疑问句都不会,真的是挺揪心的。有的还说不可数名词有复数,哎!真的是“后妈”难当啊!各位前辈们,说有好的教学技巧的话请赐教。本人虚心求教,不甚感激
最新评论 | 正序浏览
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
五年级是蛮难的,我们认为简单,孩子们接受不了呢
使用道具 举报 回复 支持 反对

五年级是蛮难的,但比今年的六年级还是好多了!
没有技巧,把几个知识点重新教下呗
恩,我也是新手,两个单元教学结束后,又补充上了一节语法课
学生的理解力还不够吧,反正就反复说,反复唠叨那些规律哇
慢慢讲,给孩子适当归类一些笔记,平时练习时尝试让学生分析,当小老师发现问题及时改正吧
慢慢讲,慢慢练习,学生思维还没跟得上呢
同纠结。学生比我们认为的还要不容易理解这些。。而且前讲后忘记。。我都成祥林嫂了
我也是刚接五年级,三四年级没有教过,一开始很不习惯。现在想通了,把他们当一年级来教,慢慢说,句型转换,跟他们说清楚,他们连否定回答和否定句也分不清楚的。