牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教师的疑问?译林版小学英语五年级怎么才能教的有新意?

祗为伱、偏执 发表在 教学讨论2014-9-25 20:33 [复制链接]
我们班的孩子四年级还是不错的,可是到了五年级怎么就感觉突然跌入谷底了?第一单元就考得很差,不知道是卷子原因还是学生个人原因,还的我教的有问题?各位前辈们,赐教!!!!!
最新评论 | 正序浏览
我是一个数学老师 突然拉来教英语  也很困惑
使用道具 举报 回复 支持 反对
关键看个人备课,学生情况,新意对不同的班有不同的方法。
我啊哦 发表于 2014-9-26 09:23
我是一个数学老师 突然拉来教英语  也很困惑

我教过一年数学,感觉比较好教,但很无聊;但英语教起来的话课堂比较多姿多彩,但就是太多样化了又显得不知道怎么把握才好
沈玉慧1987 发表于 2014-9-26 13:16
关键看个人备课,学生情况,新意对不同的班有不同的方法。

可是班级的“贫富差距”让我很无奈
我们本来基础就不是太好。感觉现在差距拉大的趋势越来越明显。新人一枚。好怕被我教坏了
祗为伱、偏执 发表于 2014-9-28 19:17
我教过一年数学,感觉比较好教,但很无聊;但英语教起来的话课堂比较多姿多彩,但就是太多样化了又显得不 ...

我是两门现在都要教   哎。。。。。
多研究教材与教参,备课要充分,不能怕累,认真钻研每一课时,多看看名师课堂的课。
多做好课前热身,歌曲,谜语可以提高孩子的兴趣。
还是主要是兴趣吧,如果老师自己都觉得教得无聊,学生肯定更觉得无聊