牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

到底用what subjects还是what subject问?

xuyang1032 发表在 教学讨论2014-2-14 14:32 [复制链接]
ztefeng 发表于 2014-2-16 21:03
还是比较喜欢这个解释

我也赞同楼上的!
使用道具 举报 回复 支持 反对
我认为不必过于纠结这个问题,两者皆可,目前四年级用的复数那就让学生用复数
都可以,没必要在这个上面纠结
我觉得提问的话,两者都行。在做题时,就要看具体回答,如果是一门,那只能是subject.
floscampsis 发表于 2014-2-18 18:04
我也比较赞同这个观点。

多谢捧场
ztefeng 发表于 2014-2-16 21:03
还是比较喜欢这个解释

嘿嘿~谢谢捧场~
用subjects吧 因为不知道回答的是单个学科还是几个
songshipeng 发表于 2014-2-16 01:34
what subject do you like?你喜欢哪一门学科?
what subjects do you like?你喜欢哪些学科?

但用what subjects do you like?提问也可以用一门课程来回答的
gaozhaojun 发表于 2014-2-18 16:13
What subject单复数都可以回答。What subjects只能回答复数。我是这样理解的。

教参上what subjects问也用单数来回答的
用subjects!!因为不确定单复数的情况下都要用复数
我赞同