牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于鸭子在河里是on还是in,你怎么看?

xuyang1032 发表在 知识梳理2014-3-24 15:58 [复制链接]

我们四年级的新教材书上第四单元有一个the boat on the river问题1:如果是鸭子用in还是on?问题2:如果是人用in还是on?
       之前也请教了我们这边的外教,外教的答复是鸭子和船用on,人在河里游泳用in。
       人用in大家好像都没有什么争议,现在的争议是鸭子,有人说百度里都是用的in。而我后来又请教了一个教高中的老师,她也回复我鸭子用on。
       鸭子用in 还是on,你怎么看?
      非常感谢4楼王老师的留言,都怪我没有好好研究教参,教参上是有相关句子,大家自己看看吧!很明白了。。。在教参第55,56页的补充习题的听力录音稿里有。
1.jpg 2.jpg

最新评论 | 正序浏览
也不大明白,可能是浮在水面上就用on吧,总之学习了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
老外学习汉语“的”、“地”、“得”时,是不是也有这样的感觉?!!!
根据教参啊 教参上也是鸭子用ON
都可以吧  我觉得  现在没必要在纠结这个问题
浮在水面上的就用on,如boat,duck.
浮在水面上的就用on,如boat,duck.
教参上也是鸭子用On
我也同意on,我记得五年级旧教材上有过
我觉得没有必要这么纠结用什么啊