牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于fruit

huanglu22 发表在 教学讨论2013-11-10 20:33 [复制链接]
fruit该怎么跟孩子说?什么时候加s,什么时候不加
最新评论 | 正序浏览
水果本身是复数吧~~我也糊涂了,求解~~
使用道具 举报 回复 支持 反对
fruit是不可数名词吧,还可以加s? !
fruit 这个词好纠结的,有时可数有时不可数
当有很多种类的水果在一起是,fruit加s
fruit是不可数名词吧
有时可数有时不可数
fruit与food, fish, chicken等一样,既可作可数名词,也可作不可数名词, 要注意区分.1)fruit 通常以不可数名词形式作集合性用法。 例如:There are some fresh fruit on the table.桌上有些新鲜水果。Do you like fruit? 你喜欢吃水果吗?2)如果个别的水果或种类,fruit为可数名词, 复数形式为fruits。例如:He is peeling a fruit. 他在削水果。I like fruit, but I don’t like some tropical fruits. 我喜欢水果, 但有些热带水果我却不喜欢。