牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

江苏省兴化市安丰育才小学英语组

小芳 2006-10-31 13:32 [复制链接]

小崔忆苦,我来思甜!

明天就放元旦假了,正好我过生日,心情很好,我来思甜:
   当教师的第一个教师节,我收到了礼物。而且,我的单位之前的节日并没有学生送礼物的先例,我的礼物有卡片,有杯子,有笔筒,我很有成就感。我任教的班级里搞调查,我是最受学生欢迎的老师,甚至是全校最受欢迎的老师。
   我调走的那天的中午在宿舍,学生哭着帮我收拾行李,最后一节课,学生哭了,说我更像他们的姐姐,递给我一封一封信,我鼓励他们努力学习,考到安丰中学,我请他/她到我家玩,之后他们中曾有人写信给我告诉他们的烦恼,在回信里我也充当他们的知心姐姐,昨天竟发现安丰中学里闪过一个熟悉的脸,我和她都转过身,她对我说“老师好!” “我的学生!”我竟对身边的老公欢呼了。
到了新单位,某天,我值班,中午吃完饭洗完碗转过身,一个女孩就歪着头仰着脖子,让我张开嘴,我就张开了,才发现她把一粒奶片送进了我嘴里,,接着转身跑了。留下我在原地品着甜甜的奶味,真的好甜。。。。。。
十一前忙着结婚,婚假前最后一件事是来学校送请柬。送完发现我的办公桌上有张卡片,是学生送的,祝我结婚快乐。我忙乱中欣喜不已,学生怎么知道我要结婚?
   圣诞节元旦节,学生当然也送我卡片,但是我最感动的是三份礼物,一份是个悄悄话:“老师,我觉得送给老师最好的礼物就是好好学习,考个好分!”我非常肯定地看她并点了点起头。另一份是一个手工制作的卡片,看得出很用心。人们常说“人走茶凉”,第三份礼物让我改观了,它是我去年带过的学生,她在封面上写着“送给我最爱的老师”,就这几个字,让我很满足很幸福。
   日子一天天在继续,我一天天在成长。Sample TextSample Text

你好啊,我是沈松明的同事,以后经常交流交流哦!
欢迎~~~~:handshake

英语口语测试有感

英语口语测试有感

目前,小学英语教学中听说能力的培养日益受到重视,如何组织切实可行的小学生口语测试,以便激发学生口语练习的积极性,增强学生口语交流的自信心,培养学生口头交际的能力,是一个亟待解决的问题。
口试的目的不是鼓励学生死记单词、死记课文,而是要减轻学生负担,引导学生注重综合能力的培养,从而提高学生学习的积极性,使学生达到在真实情境中能够轻松交际的水平。
本次口语抽测是我校进行的第一次测试,所以有着很多的稚嫩和不完美。有很多需要改进的地方。
一、努力克服学生的恐惧心理。由于是第一次,所有有着太多的不适应,发挥失常的很多,我觉得以后要加大口试的频率,可以每月考一次,如果学生一次没考好,可再次考或多次考。
二、综合设计口试题目。此次口试的形式过于单调,似乎只考察了学生的记忆力。学生认知能力、理解能力以及交际能力都没有得到体现。所以,明年不仅要考察课文的背诵,还有歌曲或儿歌、单词的认读、课文的有感情朗读、与老师的对话等。
三、评判标准要明确。此次采用的是等第制,分为优、良、合格和不合格四类,但各类的评分没有确切的标准,所以,评委在打分的时候很难把握好这个度,尤其是非英语老师评委。那么,每一项可以有具体的分值,先给每个学生打分,然后再以一个标准打成对应的等第。如:总分为10分,8分以上为优,6分以上为良、5分为合格,5分以下为不合格。
计划明年采取如下方案:
                             三、四年级
1 歌曲或儿歌:唱一首英语歌曲或背诵一段英语儿歌。2分
2 单词认读:教师将本学期所学单词分组,让学生拼读其中的4个。2分
3 朗读:选读教材A部分,抽签决定。2分
4 背诵:自由背诵一段课文,要有感情。2分
5 对话:和老师对话(4个来回)2分
                             五、六年级
1 拼读单词:教师将本学期所学单词分组,让学生拼读其中的5个。该题目的是再次强调字母认读的熟练程度。2分
2 朗读:选读教材A部分,抽签决定。2分
3 背诵:自由背诵一段课文,要有感情。2分
4 对话:师生对话,内容包含本学期所学交际用语和重点句型,可以借助课本图片进行,不少于4个来回。2分
5 简述:介绍人物(自己或他人)、介绍场景。(不少于4个句子)2分
这个我们学校没有
谢谢凡尘如梦 的关注,欢迎常来坐坐!
谢谢小芳!支持你们教研组的这样研讨方式~~

回帖拜年

路过,拜年。回一个,过年了,顺便给楼主拜年春节好

回帖拜年

路过,拜年。回一个,过年了,顺便给楼主拜年春节好
支持你们教研组的这样研讨方式~~