牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级的小朋友真难教

昨天是开学的第一天,上了三个班的一年级的课,一个字:累!虽然精心准备了一些课件,教具等,但是有很多小朋友还是自管自玩,说话,看窗外,有的甚至不自觉地走下来,:')各位同仁,有没有教低年级的高招呀.
最新评论 | 正序浏览
我也和你一样
没劲的
就是这样的感觉
现在看到小孩子就来气
我都教的快吐血了,2个小孩子呆在一起不到3分钟就有学生来告状了,真是要命啊!
听说现在的幼儿教育是开放式的,所以在短时间内让他们认真听课是不太可能的
我也加入队伍!

天真的才是最可爱的

我工作第六年了,低年级的英语教学工作参与了五年,其中和小朋友在一起的时间最长,一开始我也觉得孩子好烦,什么事情都要告诉老师,有时听了头都觉得大,但是时间长了,我变得耐心好多了,现在我不急了,所以很多同事都说我的口语的语速慢下来了,这个也没有办法,谁叫咱长年教学低年级呢?不过给低年级的老师一个建议就是教低年级孩子一定不能急,急也没有用,和高年级的孩子是不同的.小孩子用哄的就可以了,不用大声批评的.我是这么认为的.只是我个人的一点拙见
我有一个小绝招,大家可以试一试:准备一些可爱的小动物的贴画,比如米老鼠,蓝猫等等.上课的时候穿插一些游戏在里面.表现好的同学或读的好的同学可以得到一个米老鼠,得到5颗时可以换一个蓝猫.学生的积极性很高啊,第一单元书读得很流利,英文歌曲都会唱啊!

呵呵。。。刚开始我想是很难的吧。我三个星期才教了一个单元。我觉得刚开始没有办法,是要慢慢来的。
上课时采用小组比赛,能控制纪律,第一名的给予奖励,同时给其他组表现好的小朋友也要奖励,否则他们下次就不参与了.对一年级小朋友耐心最重要,先抓课堂常规,教学进度也就上去了.
几个星期下来,我也发现小孩子主要是哄,还是应该以比赛,鼓励为主.多表扬少批评.