牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级的小朋友真难教

我刚开始的时候也感觉不是很好,现在好多了。我采用游戏呀,打五角星呀,竞赛呀什么的。我个人觉得一年级英语的教学关键还是教师要善于变化教学的方法。
前几天刚开了公开课,基本上用英语组织教学,但孩子不学过字母,字形义还不能相统一,后来想想看还是有点要求过高
就是太吵了,听话的时候还是满可爱的!
现在我手下的四各个班的小孩子对英语都挺感兴趣的,由一开始的不知所措到现在的配合默契,他们特别爱唱英语歌,平时多表扬,多鼓励,贴纸啊,小图画什么的,上课多做英语游戏来操练单词或变换着方式去吸引学生认真听,然后大胆说。
小孩子还是要鼓励的多.个别的上课表现好的要奖励些小贴纸之类的,小组之间也要比赛,分别给他们加减分,哪一组是本堂课的NO.1就挂上一天的本组旗子.(每组选好自己的旗子,自己课后做好)
我今年也带一二年级,刚开始也很不习惯,孩子过几分钟就告状,后来多鼓励孩子,孩子也很好,单词也读上,英文歌曲也会唱
我今年也带一二年级,刚开始也很不习惯,孩子过几分钟就告状,后来多鼓励孩子,孩子也很好,单词也读上,英文歌曲也会唱
我现在是很反感一年级啊  
可是学校偏偏叫我多带一个  
现在两个5年级两个1年级  
反差大的很  
都不知道怎么办好
唉  
我承认教一年级是挺失败的
我教三个五年级,和一个一年级。和楼上的朋友一样,感觉反差很大。但有时也能从两者之间找点平衡。一年级的小朋友哄哄就好了,但是我个人觉得有时侯也要严厉点吓唬吓唬他们。呵呵,个人意见。
还没开始教,但愿那些小家伙没大家说得那么难搞。