牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

奖励学生什么最合适?

llf728 2006-8-25 10:20 [复制链接]
但是好到什么程度的学生才能给奖励呢,总不能回答对一个就给一个,那样太泛滥了,奖励也就没意思了
我特别欣赏大家的方法,总结一下:
1,星星,贴画,奖章

2,言语,表情,手势

3,手工,制作,创意
小糖果呢?
还有其它的奖励吗/
作业做的好也奖励吧
精神物质鼓励都要有,贴画、印章……都可以
最终要的是培养学生良好的学习习惯和持久的学习兴趣
原帖由 鱼的天空 于 2006-9-9 13:15 发表
精神物质鼓励都要有,贴画、印章……都可以
最终要的是培养学生良好的学习习惯和持久的学习兴趣

支持一下,说得非常好.
深有同感,培养学生良好的学习习惯和持久的学习兴趣很重要,也很难!!
教三、四年级的时候主要用了以下评价表(见附件):
将表格张贴在墙上,由同桌相互加星,一个月统计1次,适当奖励,效果还不错。
到了高年级,学生学习的自觉性和自主学习能力都提高了,主要靠师生间的情感交流。
当然,这只适合于大部分学生,对于一些特殊学生,则需要更多的耐心和一份特别的关爱。
把一届学生从三年级带到六年级,我越来越觉得:随着孩子年龄的增长,一颗星、一张贴纸……是远远不能打动孩子的,要让他们喜欢上英语这门学科,这离不开教师的个人魅力,需要我们做的也就很多很多……
      呵呵,浏览完了帖子,我也从中学到了不少,也会有一些新的思考,感谢大家的分享!

作业完成情况记载表.doc
>
/ 2
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共2页,您只能预览前2页,下载后可全文阅读

课堂表现记载表.doc
>
/ 2
<
<>