牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么受伤的总是我? 请你倾听,帮我解忧

flying 2006-7-1 12:50 [复制链接]
还有就是,在他们需要关心的时候,你一定要付出你的爱心,在他们需要帮助的时候,你一定要伸出援手,所谓”恩威并施“嘛:)~~~
我也觉得楼上几位说的对啊,对学生过分忍让,他们会认为你软弱.既要民主,也要专政.
谢谢各位老师,你们的话让我很感动,也很受启发。

唉,其实道理谁都懂,可是能否做,怎样做又是一回事。

我觉得自己对学生太好了,总是为他们着想。家庭作业量总是比较少,因为考虑到语文数学作业也很多,再说,我不认为单词并不是多抄几遍就一定记得牢。可是作业再怎么少,有些学生就是坚决不做,"威逼利诱",耐心教导都不管用。

还有我最认同的一点就是“说到的一定要做到” ,可是我在这方面恰恰做得不好。作业不完成让他放学前补好,可是他根本没时间,因为其他作业也要补,到放学还没好,没办法,只好让他回家。因为我们这儿纪律很严,到了静堂时间,学生一个不留,根本没时间补差。久而久之,学生当然不怕了。

请教各位有经验的老师,你们是怎样管理学生的,有什么绝招? 我真的很想学习学习。
原帖由 lanyubai 于 2006-7-1 14:51 发表
一个成功的老师 不是只能教学 而不能管理班级的老师
一个优秀的老师 不是让学生自己产生兴趣 而是让他们对你所教的学科产生兴趣
让他们主动的去读、背你的英语单词

其实怎么对待学生 怎样管理班级才是当 ...

很认同,我觉得我在管理班级上还很欠缺,能否具体讲讲你的办法? 多谢了!
对呀,有经验的,能不能多说说这方面的具体做法,我想这是我们最关心的了。怎样才能管好学生,怎么样才能让一些学生做作业呀?
没有关系,不要紧,只要自己尽力就可以了,班底也存在差别啊
相信自己,把这些当作历练。
使用道具 举报 回复 支持 反对
其实老师要“凶”点,但不是一直“凶”,当学生不尊守规则的时候,如不做作业不背书,课上不认真听课等触碰到一个学生不应该碰的底线,这时一定要好好“凶”一回,如下课必须把作业补起来,没时间放学后一定把作业完成,什么时候完成什么时候回家等,让学生感到你不是软弱可欺负的,起到杀鸡吓猴的效果。