牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013--2014麒麟小学英语备课室

sjm 发表在 教学讨论2013-9-3 09:16 [复制链接]

感受研讨如同感受一种氛围,
感受研讨如同感受一种明媚,
感受研讨就是感受岁月的脚步又一次踏向初旭的光辉。
静静地坐在电脑桌前,聆听着专家们精辟的论述,
欣赏着同伴们精心准备的作业,
研讨已成为我们每个人必不可少的灿烂的章回。
我们将在这儿耕作,我们将在这儿奋斗,期待您的倾撒与浇灌。
最新评论 | 正序浏览
第一单元教学反思:三年级学生开始逐步适应英语学习了,他们对于我课堂上的一些用语也开始有所意会,课堂能比较好的实施下来,我也开始给学生安排一定的课堂内容,不再有学生的学习情况来决定我上课的内容,学生也开始逐步适应,在今天的课堂上我进行了句子字母的两种新知的教学,学生学的比较辛苦,但是学生学的很满足,他们学的知识的容量也逐步加大,在一开始的英语教学上,学生最大的问题不是不会读,而是他们不会看着书读,他们不懂得去认字,有时书上写HELLO,他们读成HI,当然这也是学生学习英语的开始,我应在课后多加强学生的这种训练,让他们能早点熟悉英语的学习。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
三(1)(2)英语教学计划
三年级英语计划上.doc
>
/ 8
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共8页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

使用道具 举报 回复 支持 反对
第一单元教案,期待你的参与
unit1.doc
>
/ 12
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共12页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

第一单元教学反思:今天是我上三年级的第一节课,可能是几年没有上低年级的缘故,上课时有点不知所措,学声用好奇的眼光看者我,学生对于我说的每一句英语都会觉得很好笑,我用了较多时间去整顿学生上课的纪律,他们对于我说的每一句英语,不是急者去模仿,而是笑,看来,我得用一段时间去适应低年级学生的英语学习,但是,我也发现三年级学生还是非常好学的,他们对于英语学习的兴趣很足,学习的积极性很高,对老师充满着无限的期待,看来我得好好保护好学生这份积极的学习情感。
今天我主要进行的是字母的教学,从学生的反映看,学生对于字母有一定的基础,但是在读音上有许多的问题,因此,在课上,我用了较多的时间去进行字母读音的纠正,特别是C的发音学生普遍存在问题。以后课上得进行纠正。
嗯,很喜欢。我会一直关注,同时反省自己是不是在教的时候也有这样的问题出现
我教了三个班,我在适应,学生也在适应
我今年教四个班,都不知怎么办?
我也教了三个班,我在适应,学生也在适应
慢慢适应,时间会改变一切!