牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

兼教两门的请进

jiangzhaolin 2006-4-19 08:22 [复制链接]
对,坚持就是胜利.
其实有时胜利只离你一步之遥.
再坚持一下,就会成功
我也教过两年语、英
现在专职英语,感觉就是不一样
呵呵,我有教语文的经历,到现在,还非常向往那段教语文的日子。
今天还跟主任开玩笑讲,明年,分新人来时,让我改教语文吧,呵呵,但,这几乎不太可能了!
主任笑答:“请神容易送神难!”呵呵,汗颜十分,偶哪是什么神哟!
我是学英语的,我有过同时教英语数学计算机的经历,那段时间真的是把我忙晕了,其实我特想体验教语文的感觉.现在我教英语、计算机,教计算机上网挺方便但是事又多,有利有弊
小学里的语文我觉得没多大意思 太浅  内容太狭隘  选的文章也没时代特点
真正有点语文味道的 要到初中
呵呵
没有教过语文,挺想尝试的,不过我倒不知道怎么教母语了,其实外国好象没有专门为母语开设课的,生活是最好的语言课堂,我们有这个环境.我呢,教过音乐,我觉得教两门课有点力不从心,那一年,我花在弹琴上的时间很多,怕上课时弹不好,现在不教了,琴也不弹了,忘得也差不多了,看来人还是要有压力才行.
我上计算机毕业的,出来主教英语,说实话我不喜欢计算机,喜欢教英语,觉得有意思.
原帖由 卧室 于 2006-6-21 22:18 发表
我是学英语的,我有过同时教英语数学计算机的经历,那段时间真的是把我忙晕了,其实我特想体验教语文的感觉.现在我教英语、计算机,教计算机上网挺方便但是事又多,有利有弊

深有同感,而且我是女的,计算机的硬件我很不喜欢,学校领导的麻烦事又多.
楼上的,同感呀!而且计算机比赛很多,学生有些是自己是不好自己独立完成的。比如电脑小报什么的。都是需要老师帮助的,所以我常被同事称为:竞赛带队老师。
就是啊,17.18楼你们还好了,到底还是学计算机出身的,我是学英语的,教计算机要不断学习,事情特别多,比赛要辅导学生,要做课件,还要帮领导找资料,学校里有老师要参加计算机考试还要帮助学习.挺烦的.我比较喜欢教英语没有那么多的杂事要做,很纯粹的