牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

开学一个月发现自己不适合做小学老师

阿猫TJ 2010-9-29 08:29   [复制链接]
谁都有低潮的时候!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
小学老师似乎要吹拉弹唱全能,而且要嗲一点才合人胃口,是吧?
看了你们的话,我深有感受,本来就不是很喜欢做老师,本人个子也不太高,学生到了高年级就长的比我还高,他们就更不好对付了,真是痛苦中。做老师真难!
我也是第一年任教。。。。感觉小学生比初中生难管。。。。
刚开始是这样的,要对自己有信心啊
回复 8# nathaliemeng

这个方法好!
同感,我也是今年的新老师,教学3个月下来,对于学生的接受能力和课堂效率很头疼,课堂纪律又差,我也凶过,可是不起作用,不听讲的就是不听讲。我也在摸索中。
我也是很矛盾!以前总觉得要把他们镇住,但现在觉得压的过头也会大大减低孩子们的兴趣,矛盾啊!有兴趣就没有了纪律吗?
千万要对自己有信心。。
既然已经是小学老师了就要去适应,慢慢就好了。我也是这样过来的