牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学生不做家作有什么好办法?

wuxiqff 2010-4-17 11:57 [复制链接]
做好回家,或者找师傅督促,找家长看,现在的孩子有几个到周末就不做作业
使用道具 举报 回复 支持 反对
感谢大家出谋划策,办法林林总总,总而言之是现在教师在盯着分数,有很大部分家长对孩子有高分很高兴,没有也无所谓,学生更是无所谓。关键是“没有留级”惹的祸
除了补,不能打不能骂,只能恨恨没办法
作业不做的人,成绩一般不会好。我一般会在班级里请一位他的好朋友来帮助他,如果他的作业没完成下课后就“禁足”,不能出去玩,必须先把作业完成了再玩。
“禁足”是在美剧中学来的,不知这种惩罚是否违规啊?现在的中国赏识教育伤不起啊!
1补
2找家长
3吓
一个降低要求,培养自信心,另外还需要家长的配合支持!
现在我们正在用的一起作业,有一定的调剂作用,搭配一些笔头作业,对孩子来说,游戏性强些。而且我的书面作业我批改,有问题面对面,时间长了重视了,慢慢就不拖拉你的作业。
是啊是啊有那种非暴力不合作的人啊!