牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

单词教学时,如何进行有效的单词拼读?

wuxiqff 发表在 教学讨论2014-2-5 06:31 [复制链接]
单词教学时,目前主要有两种拼读方式,一种是逐个字母拼读,如:pig,p-i-g,pig;另一种是音素拼读,如pig,/p/-/i/-/g/,pig。请问大家是怎么进行单词拼读教学的?来谈一谈吧。
最新评论 | 正序浏览
我觉得音素拼读比较好,培养学生能力
使用道具 举报 回复 支持 反对
音素拼读,我们书上有sound time部分。老师们,sound 这部分如何教?
辅音单音都教完了,学生有一定听力积累,回过头练习音素,事半功倍
平时一直是带着学生读字母拼读的,重点在元音带读和分音节带读。看了如上老师的建议,的确可以试试看音素拼读!
简单的单音节单词可以直接根据音标拼读,但是长单词,我是先拆分音节,再把每一段拼出来,最后连贯起来拼读。拼读的时候有技巧,不知道大家发现没有,单个音节的单词都是4声,而多音节单词的重音如果在前面是1声,当然还有很多细节,我觉得长单词拼读的难点,在于怎么 用声调和轻重音 把单词连贯起来!可以和大家交流教学心得,我的QQ  811506295

我的单词拼读教法

我的单词拼读教法
真不错啊,向6楼的老师学习,对于音标教学,我也很困惑,不知如何下手,看了你的介绍,学习了一些,谢谢
非常有用,学习了
我觉得根据因素发音来拼读。