牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

素质教育下老师的悲哀

张敏 2005-12-13 14:55 [复制链接]
只能默默的承受
特别是接到的班级如果后进生多的话,要付出比别的教师多得多的时间去辅导他们。关键是,那些后进生不只是英语差,别的语文数学教师都要找,自然很容易造成教师之间的不愉快。唉,是挺难的。说放弃吧,也只能是气话。
对老师的要求在不断的提高,那么相对的给老师的机会和待遇是不是也提高的那么迅速呢?
素质教育看重的是长期的发展,应试教育立竿见影,有点像中药和西药的感觉~
使用道具 举报 回复 支持 反对
是啊,从应试教育的分数到素质教育的等第,其实不就是一回事吗?59是不及格,60是及格,90是优秀,实在看不出这中间有什么不一样.
看了大家的回帖,感觉一样,依然是应试教育
楼主太有才了!外套与内衣的比喻
是啊,从应试教育的分数到素质教育的等第,其实不就是一回事吗?59是不及格,60是及格,90是优秀,实在看不出这中间有什么不一样.
{:1_36:}{:1_36:}