牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学生有时间,我没时间,差生怎么办?

小猫不小 2005-12-9 12:15 [复制链接]

学生有时间我没有时间,我有时间学生又没有时间,等到大家都有时间了,已经放假了!

我觉得我没时间,有时候差生比我还忙

差生一般都是三门都差,补做作业的基本上是三门都不做,冤的就是语数老师能亲自去盯,而我们自己盯不过来,小老师又怕语数老师,结果自然可想而知了,真希望语数老师能体贴我们一点,唉
必然的现象,那就要看教师自己的心态了。
大家都言之有理,有时找了小老师.他门也不听啊,可麻烦了
大家都言之有理,有时找了小老师.他门也不听啊,可麻烦了
现在的小学英语教师真的太累了!补差更是一件烦心事.今天放学留下来给几个学生默写了单词,可都5点了,还没完成.可悲啊!家长到是挺配合,可看着我只能苦涩地说:"英语这东西,我想给他复习,可我自己也不会,实在不知怎么办?"听后,我又能说什么呢!

同感啊 ,我都要到六点呢,可是他们今天好不容易默出来,明天就忘了,有的差的到五年级还没有把26个字母背出来!!!
更恼人的是今年来了个好学生,他英语从来没有学过,怎么办,五年级了!
原帖由 zhmzhm1978 于 2006-2-11 16:29 发表
差生一般都是三门都差,补做作业的基本上是三门都不做,唉

这点我深有体会阿。我们班就有一个学生,成绩差还又怕做作业。棍棒教育都没有用阿。
我们学校的英语老师大部分都是兼职的,根本就没时间管好多阿。语文要管又要管好英语,更可恶的是不是教同一个班跨好大的度呢。像我,就是教三年级语文六年级英语。根本就是力不从心阿
原帖由 david 于 2005-12-31 04:12 PM 发表

学生有时间我没有时间,我有时间学生又没有时间,等到大家都有时间了,已经放假了!;P

同感!
大家都忙,大家都有苦衷!
其实,有些差生,他们也很着急,也很想好啊.
可是,他们实在是太忙了.语文.数学.英语,各个老师忙着找;
音乐.美术.自然.社会,作业还没交.
就互相谅解谅解吧.
我们这里六年级经常要统考,语文数学老师就埋怨英语老师拖他们的后退,怨啊

差生就是缺乏学习的主动,没有学习的积极性