牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你会发火吗?你的火有多大?

ntlillian 2005-12-7 11:47 [复制链接]
还有的学生

看见你的 时候 一脸的惊恐,跑的 远远的

其实,他哪里 怕你啊??

可能 还有捉弄 的成分!!

我现在是学 乖了:
                课上的烦事是绝对 不会 记着的。
        发过火就算了。
   绝对不能让 怒火  影响自己的 情绪!!!

善待自己 。
就是嘛,名知道怎么发火都还是一样又何必与自己过不去?伤身啊。。。
教师是最劳神的
原帖由 clear 于 2005-12-7 19:20 发表
Sample Text我发现我当了老师以后,火气比以前大了好多,其实谁想跟自己的身体过不去呢,可是有时看着那群不认真,不肯交作业的人,一股无名火就油然而升,做老师也 ...

同意!!!!
原帖由 furong2005 于 2005-12-10 17:30 发表
还有的学生

看见你的 时候 一脸的惊恐,跑的 远远的

其实,他哪里 怕你啊??

可能 还有捉弄 的成分!!

我现在是学 乖了:
                课上的烦事是绝对 不会 记着的。
        发过火就算了 ...

是想着要这样做的,可看到班上不听话的学生,还是忍不住要去说.说着说着,就就满腔的怒火啊
当你实在忍不住的时候,就暂时用别的事转移你的注意力,实在不行,也尽量提醒自己少发火,伤身太厉害了!~~~~~~~~~~~~~`
千万要当心自己的身体啊!
这学期我决定改变策略,以柔克刚,一旦发火就会有所成效,不能小火天天有,大火隔三岔五,那样他们会麻木的。
原帖由 ntlillian 于 2006-2-17 18:23 发表
这学期我决定改变策略,以柔克刚,一旦发火就会有所成效,不能小火天天有,大火隔三岔五,那样他们会麻木的。

赞同!
我就不喜欢发火!
所以我喜欢教高年级的学生-懂事!
我喜欢说服教育,我可不喜欢自毁形象!
希望各位也都消消火,多多微笑.
楼上N位,都要发火。可是,你们有没有想不不发火呢?
其实,现在的学生跟以往我们做学生时已经截然不同,不是发几趟小火就能收拾得了局面的,甚至有时候会起到反作用,让他们的逆反心理更为强盛。一天天地下去,你会发现自己很失败很失败的。如果对某个学生发完了火却不见效,相信,你下次跟其他任一个学生发火都会无济于事的。
为什么不让自己的火气消下去呢?
我现在带的是三四年级学生,按说讲道理的方法行不太通,可是,日子长着呢,慢慢地,学生适应了你的讲道理,你的讲道理就有了作用。这一次,3B 4B的练习册内容改过了,还在后面附上答案了。我起先不知道,可是,有学生发现了,还抄了答案。其他学生举报上来,以前,我的脾气是先是一顿训斥,然后撕掉答案。现在我不会这么做了,太简单粗暴了。继续保留他的答案,只是告诉他抄答案的坏处,然后,全程关注他做练习册时的状况。正好防洪一样,宜疏不宜堵哟!学生的思想好复杂的,不是我们凭借当年的经历就可以解决的!