牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子真的快没救了!大家有没有什么好办法!

玫瑰狐 2010-2-3 10:37   [复制链接]
从简单的抓起,督促每天多听多读,多鼓励,成绩应该会有所上升的。
孩子的畏难情绪大于他的求知兴趣,就会表现成这样。慢慢来,和他一起学,从简单开始,多鼓励,肯定他的进步
孩子的畏难情绪大于他的求知兴趣,就会表现成这样。慢慢来,和他一起学,从简单开始,多鼓励,肯定他的进步
xinmu 发表于 2010-6-8 11:40

很赞成!!与他一起学....和他进行比赛,看谁背的多,认的多...
这几天我太开心了,因为一个朋友的老公平时是教外国人的,跟他交流了一下,发现跟你们说的一样,兴趣,习惯是最重要的,所以我自我反醒了下,可能我真的不是个好妈妈,这几天我跟他搞单词,课文每天读五遍,竟然发现单词还有几个拼不出来,课文竟然能背出来的,哈哈太开心了,我想这可能就是一个机会,我会慢慢让他喜欢英语,虽然不能保证能怎么上进,至少不用看到英语就怕,慢慢喜欢就行~~在这里谢谢大家的回贴~
现在的孩子都这样子,看电视玩电脑都来劲的很,让他读读书,听听磁带,总是一片怨言,还打不得骂不得,只能耐心的教导。。。。真是郁闷的
习惯:先是有他人监督转到自己监督形成。如果没有很好的自控能力或不是很积极努力,那作为家长可能就要花多些时间,去帮助自己的孩子。不至于在初学英语时基础太差。
谢谢各位的回贴,我也会加倍努力的~
主要还是基础不过关,学习兴趣就不浓。
回复 18# 左岸右转
有没有合适的动画片推荐下啊。
英语一定要记忆,懒是不行的,背出来,一般就能考好