牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何教好英语?

木木可人 2005-9-18 09:01 [复制链接]
我是个刚走上小学英语教师的岗位,现在带三年级3个班加上村小一个班,也有同感,有的学生好像羞于出口,三年级刚接触英语上课不说哪记得住啊.先建了个学习群,各位捧场啊:15589008
我教的是三年级英语,看的出来学生的兴趣还是蛮浓的,可也有很差的,那些学生不是学不好,而是怕张开口说,也有的是接受能力慢的,真是让我头疼!
还有就是小孩子学英语基本上是鹦鹉学舌,不懂英标,不学语法,而且有些英真的是很难读,经常发错,英语课就每周3节,学了就丢,家长很少会辅导的,该怎么办 呢?哎~如果一一过关,真的没有那个时间啊
鹦鹉学舌,不懂英标,不学语法,
我想才三年级  主要是语言的运用吧  所以不一定要教音标 和语法啊 !
全是死记硬背学出来的,哎!
欢迎 木木可人的到来。
三年级的小孩应该是练习发音,多读多说就可以啊,
在3A的时候 主要掌握的是26个字母的写法。
你也不要太心急,刚接触英语,当然要有个适应的过程啊
祝你好运
对于三年级的教学确实是的!
上周五我们市开展了英语教师教材培训,提出从三A开始对学生进行字母教学,三B进行音标教学(在教单词中进行简单教学,旨在让学生能简单的听懂,以后读不认识的单词时可以很快读出)。
我认为这样也可以,在A书里先把期中考试后才开始学的内容提前到现在,不光可以调动学生积极性,而且也是课堂的利用,免的课上总是读,说,儿童的学习性慢慢会变差,毕竟加了点在他们认为需要掌握东西,会认真许多!