牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的5A-B生涯

david 置顶 精华 2005-9-11 20:05 [复制链接]
出了很多的PPT幻灯片,时间有点匆忙,希望能够得到大家的宝贵意见,以便修改。
之所以使用幻灯片,是因为制作、修改、调整等极其方便,对于每一单元的教学中出现的问题可以随时调控。别的课件就略微烦琐一点了。不知道大家的意见。

Very good, thank you!
今天,我们用了david 的Unit1的练习给学生作为单元测试,情况好像很不乐观。
谢谢[em01]
下载啦~谢谢~
谢谢David给我们奉献了这么多精彩的课件!
UNIT1 F部分FIND THE DIRRERENCES中土1盘子里有一些面包。好多学生都这样说:There are aome bread in picture 1. There aren't any bread in Picture 2.当时上课由于时间限制我只稍微解释了一下,不可数名词没有复数形式,词尾不能加S,BE动词也要用IS,可是还有相当部分学生没能真正理解。你们是怎么对付这个难点的?
回27楼问题:没有进行解释。我只告诉少数学生“bread”只能够说成There is/isn't some bread...
事实上课本中There be + 不可数名词的句型不多,理论上不应该作为考核评估的范围。
以往的做法是对高端的学生进行培训的时候讲解类似内容。
回蓝老师:我的情况也不是很好。当时部分学生还没有从假期中恢复过来,多数在80来分,90以上很少,就几个。很多老词遗忘得一干二净。
以下是引用david在2005-9-21 18:35:56的发言:回蓝老师:我的情况也不是很好。当时部分学生还没有从假期中恢复过来,多数在80来分,90以上很少,就几个。很多老词遗忘得一干二净。
我还没有改出来,不知你的各项分值怎么分配的?