牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

回家非笔头作业的质量(亲切)

洛尘 2009-3-11 19:26 [复制链接]
我不会认为学生的问题就绝对批判教材
我打一个极端点的比方,如果有些学生记忆力相当差,语言思维能力很弱,行为习惯又很差不做作业,到六年级阶段,一节课,就教三四个单词,一个句子都消化不了,那你觉得这个教材(假设就老版的译林教材好了)还应不应该批判呢,我觉得评一个教材应该是拿中等的学生的,行为习惯还可以的学生作为参考对象来做标尺,我班级里的我说的比较差的学生(四年级)14+5都要反应好几秒(数学老师说的),那教材是不是应该按这帮学生的脑筋做标准来编写呢?
当然,几轮实践下来,我觉得能够基本适应牛津教材,我也看过上海牛津,新标准教材,“比较柔软”的说法也基本能够感觉的到,不过这个教材对教师的业务素质能力也比较有挑战,不过我觉得教师只要勤勤恳恳,认认真真地一步步走下来(第二,三,四。。。课时候是不是能够同样认真备课),那这个过程本身就是促进教师发展的过程。
一生叹息,学生仿佛是为我们而活着!
好难啊    录音,我们学校农民工子女很多,条件不允许啊
每一次找学生抽读课文,总有一些学生读不出来。打电话给家长,家长说我们不懂,检查不了。。。都是借口,作业总要完成的呀,既然有读书的作业,那就听磁带读呗,做英语口头作业是不是要事先培训家长呢?
口头作业的检查——永恒的难题!!
恩,是呀,口头作业不好查,可是也不能不做,
否则学生发音和听力都会受到影响
真不知有什么好办法能监督他们
使用道具 举报 回复 支持 反对
班上经常有学生模仿家长签名,真的很头疼!
同感~~~~~~~~~~~~~~~~~
对于大多数孩子,尤其是城郊结合地区和农村的孩子,英语是什么?学好语文,他能与人交流,学好数学,他可以做做小生意,英语能干什么?家长重视?家长自己都不知道英语除了考试还能干什么,怎么可能重视?只能是一声叹息吧?
家长签字 都是骗人的  糊弄老师的   其实  也不知道是糊弄过谁呢   唉 不负责任