牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

家教同步补习的教学内容

daoyou1 2009-3-1 23:02 [复制链接]
1金钱
以提高学生校内英语考试成绩为唯一目的而进行的家教性质的小组补习,时间有限,应该讲解哪些内容呢?
请注意这不是教自己家孩子,而只是以分数为唯一标准的补习。
我认为分析讲解试卷习题效果最为显著。至于朗读、背诵课文、默写单词以至重新讲解课文这些方面我认为见效都不快。
请各位学长、得道高人不吝赐教。我愿虚心学习。

最佳答案

查看完整内容

当然是整理语法点,找相关题目来做了,讲解解题技巧,呵呵。。。。。。。。。
最新评论 | 正序浏览
当然是整理语法点,找相关题目来做了,讲解解题技巧,呵呵。。。。。。。。。

评分

使用道具 举报 回复
分析考点.讲解解题方法,进行强化训练

评分

使用道具 举报 回复
我的做法是重点讲AB部分,要求背书\默写,就是把课文和单词重点讲一下,包括句型\词组,同义词\反义词,比课堂上的要多一些,学生比较感兴趣.然后,做练习,正卷\名师点拨,特别是后者量大,要多做,还有听力是放磁带,这样对听力训练有大好处.事实上,我的学生感觉一段时间后,成绩都有明显提高,上学期期末考试,全市统考,基本都是90分以上,而原来几乎五六十分,有的还三四十分,上课就做祈祷,希望不要叫到读书的学生.
当然,在平时的讲课中,还要不断的讲解各种语法\时态\用法,孩子忘性大啊

评分

使用道具 举报 回复
我是觉得如果能调起孩子的兴趣就最好了。只要感兴趣了,即使你不要他学他也会自觉的学。
使用道具 举报 回复