牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在课堂上做到分层教学?

lmp_2008 2008-11-27 18:34 [复制链接]
我现在对学困生就是抓最基础的单词、词组和句子的层层过关!效果奇佳!不要对学困生提太高的要求,希望越大,失望就会越大!降低要求会有许多意想不到的收获!
我觉得很多“差等生”并不差,只有极个别的不太好,他们缺的是信心和习惯!所以关注更多的学生,对于一个好老师来说是相当重要的!
使用道具 举报 回复 支持 反对
如果是用课堂上的时间去兼顾两端的话,我觉得行不通的。
时间、管理等都要有所考虑。
每个班级都有学困生,有的是由于坏习惯变差,有的是由于自身接收能力较弱成为差生。而每个班也都有尖子生,他们思维敏捷,表现欲强。在英语课堂上有如何能处理好这两端呢,才能做到让每一位学生得到发展?
好像很难,我真的做不到
要想关注到每个学生真的很困难呢
我也很想知道怎么办?分层教学考虑过,可是实施起来很难!有点顾这个失那个的感觉!所以就不了了之了
回复 11# 茉莉兰

我想知道,你是怎么抓的?靠上课40分钟吗?我总觉得时间不够。
如果每周只靠几节课的时间的话,教学效果肯定不会太好!
总觉得分层教学的想法是好的,可实施起来却很难。