牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教师的疑惑:如何回答家长的"你打他手,没关系.""你叫他站,没关系"?

linye 2008-11-19 21:36 [复制链接]
是啊!“体罚学生”这个罪名很大的,而且孩子犯错误也不是故意的,孩子终究是个不懂事的小家伙,作为教师,我们应该有个宽容的心去面对每个孩子,体罚是最无能的表现!
都是假话,你真的去打打他们试试看,不跟你明里暗里闹个没完。还是聪明点小MM
你要发火也只能打打桌子
现在家里都宝贝呢
我上课要求桌面上除了英语书,别的什么都不许放
还可以用积分的方法
那个小朋友上课不认真,就给他们小组扣掉一分
相信应该可以
但是这个方法只能用几次
我也遇到这样的家长,我说,我们老师可不能打他,以后他不乖,我告诉你,你自己打,比我打有用得多,看他以后还不听老师的话!然后再问家长:对吧?
说这种话的家长也是最容易翻毛腔的家长,千万不可以照他们的话做。老师是不可以打学生的,我碰到一些家长这么说,我就直接和他们说老师是不可以打学生的,不专心的时候我会叫他站起来听一会儿,老是上课不认真,放学我要留下来谈话的,到时候家长也麻烦。话先说清楚,这样子对大家好。
呵呵,你对家长说,我们老师是不允许打学生的,你要打回家去自己打!
哎,这真的是个大难题,可是究竟怎么样才能够将可上得生动,我觉得更难,我是一名新老师,学生都不怕我,课上有时也比较懒散,看得我真是气死了,有的时候学生会很乖、积极举手发言,学生和我都会很开心,时间过得特别快
千万不能动手啊!!
我会用“小魔棒”点他脑袋,然后指指桌子,他们懂,就能乖上一段时间~
小魔棒=地摊上买的有毛茸茸脑袋的笔
回复 5# cxy224

真牛   学习了   呵呵呵   佩服
使用道具 举报 回复 支持 反对