牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教师的疑惑:如何回答家长的"你打他手,没关系.""你叫他站,没关系"?

linye 2008-11-19 21:36 [复制链接]
,“君子动口,不动手”
使用道具 举报 回复 支持 反对
我是今年刚踏上工作岗位的新教师,教1,2年级,很多孩子的上课习惯不好,喜欢做小动作或者插嘴.有的时候家长来跟我交流,跟家长反映了这个情况后,家长会说"你打他手,没关系.""你叫他站,没关系""你叫他站到外面去"
其实常常真的想这么做,但是哪里敢这样呢?稍不留神就被冠上"体罚"的说法.低年级英语课堂的活动本来就是很多的,想要控制好真的不容易,稍微一动就感觉课堂气氛比较混乱.
那么我们应该怎么对付爱乱动的孩子,回答家长?
请高人赐教
别上他们的当,他们只是说说而已,如果你真的打了他,他们会去校长那里告你的。所以,千万别动手,“君子动口,不动手”
是啊,我肯定不会动手的,但是常常觉得家长说这样的话的时候我不知道应该怎么接话

那是家长 放的烟幕弹,别上当,现在贵重,人家说说而以,不能当真,那怕考零分,人家还是家里的宝
我经常这么说::我可不能打他,要不就范错误了。你们就更不舍得了。
还是应该要求家长在家:不能老是用打的办法,应该讲道理。在家打惯的孩子学校里不打不行,不打不行。
所以,谁都不许打孩子,只能讲道理。哪个爸爸在家打了孩子,让孩子来告诉你,顺便你可以做个好人:我来骂你的爸爸。这以后啊!!!!!孩子都会听你的。因为他们觉得,你厉害,连他们的爸爸都听你的。

评分

楼上的太牛了!这招好绝啊!
哈哈,真的好牛啊!
呵呵~~~~~~~一.二年级的孩子本来就好动啊,既然他们喜欢动,那你就让他们都动起来好了,动静结合,才能很好的控制课堂纪律,还有一开始一定要规定好课堂常规, 即便有插嘴现象也要一步步来,引导是最主要的,同时要设计各种不同的游戏,让他们投入,就忘记做小动作了. 打是没有用的,反而有叛逆心理产生,不利于以后教上去.我觉得遇到这些问题,应该自己想办法去解决,而不是向家长告状.真要反映这些情况也不可当着孩子的面,孩子也是有尊严的,他会觉得老师讨厌他或者不喜欢他,你要告诉家长,我告诉你这些情况,并不是要你去打骂,是希望你一起帮助他,每次回去你要跟他说,你知道吗,老师表扬你了,说你做小动作,上课插话比以前少了,上课也比以前认真了,老师很喜欢他.哈哈~~~~就算是傻瓜被很多人说你很聪明,也会觉得自己聪明的.  个人经验之谈,希望对你有用.
一、二年级的孩子都是这样的,很普遍,只能慢慢改了,毕竟低年级本身就是习惯养成的阶段。遇到做小动作的,我通常是走到他身边,轻轻拍他一下,又不影响上课,又不伤他。(我们学校曾经有个家长找校长告状,说老师看他家孩子的眼神不对,凶。孩子不敢上学了。还要上访,还要找电视台。)另外就是尽量使自己的课生动有趣,吸引他们的兴趣。做小动作的孩子自然就少了。即使他在贪玩,当大部分孩子都被课堂吸引的时候,这种氛围也会感染他。