牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

公开课情况调查

yunzhicao 2008-4-26 10:30 [复制链接]

朴实就是美

为什么不能把公开课上成实在的课呢? 我们是不是在给自己设门槛呢?为什么备公开课不能以平常心去对待呢?自己不要搞那么多噱头,就用最实在的教学效果展示自己公开课的风采。
朴实就是美
使用道具 举报 回复
我觉得还是随堂课比较实在,公开课是可以提高自己的教学水平,但是对学生效果不是太大,学习效果不错也是因为排练的次数多。而且上公开课还打乱了自己的教学计划。
使用道具 举报 回复
本校的每学期公开课本试教,总共自己教两个班级,时间也比较紧,没有试教的条件,但是如果大范围的肯定是反复试教的,我觉得课件只是起辅助作用,不能喧宾夺主。
使用道具 举报 回复
原帖由 新兵 于 2008-4-28 08:20 发表
我喜欢听随堂课

我也想听随堂课,可是这年头,只要是对外开课,恐怕没多少是随堂的!!!
使用道具 举报 回复
我们这里都要上很多遍的。
使用道具 举报 回复
对学生有帮助的有效果的才是好课.公开课花老师的时间和精力过多,是花架子,没有必要.
使用道具 举报 回复
希望可以临场教学比赛来替代,更能显示出教师的个性与风格,相信会有更多的实际参考价值. 我觉得这样更能展现教师的实际能力和水平.
使用道具 举报 回复
有的课上的扎实,有效但不一定好看,但对学生来说掌握更明了便捷,这当中凝聚了老师的个人的智慧和心血,尽管如此,但所谓专家多不认同,因为不符合某某理论或路子,在我的成长中就有幸遇到几位别具一格的好老师.有时好用确实不一定好看.中国人喜欢八面玲珑,面面俱到,恨不得每节课都是艺术品.
使用道具 举报 回复
随堂课更能反映出教室的教学水平和学生的学习情况。
使用道具 举报 回复
1 公开课打假已成共识
2 公开课有名利背景
3 公开课追求完美的心理,给老师造成太重心理负担,不利于教师的健康成长。
4 公开课的标准在一定范围内有时有失偏颇
使用道具 举报 回复