牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何检查学生的口头作业的?

wnx 2007-9-2 21:00 [复制链接]
同感!!!!!!!

主要靠学生自觉

我们也都有布置口头作业的,并且在末尾还会写上大大的“家长签名”几个字。但确实,不负责的家长是不会关心的,甚至有些家长(连学生都知道)说自己不会英语,看不懂听不懂,孩子读得怎么样也不知道,无法签字。但我认为有布置作业总比没有布置好,就像平时上课操练单词句型时one by one 一样,至少让他们知道哪里是要求读要求重点对待的,让家长知道我们是有在负责的。另外,平时会布置读书检查作业,全班查,小组长负责。这样可以双管齐下,查漏补缺。检查出来不会读的,就重点抓来单独辅导。还有个建议,最好平时课堂上多空出时间让学生进行读背操练,课堂的学习效果是最好的
感觉很难做好,家长也不是很负责任,不配合老师,学生就更不完成了。没有书面作业就是没有作业
我一共教80个学生,只能让每个孩子背给我听,然后每个孩子再读给组长听。至于检查口头家作,很难。其实也没多大必要,因为我们的目的就是让学生会读,会背。他们回家不读,在我规定得时间内课文单词没有会背,我会去请家长得。
<P>
原帖由 <I>qiaoqiao</I> 于 2007-9-3 20:34 发表有条件的话可以没个学生准备一盘磁带,把自己读的录在上面,然后老师在课堂上抽查几个孩子的录音,让学生评分
</P>
<P>磁带每个学生都有啊。。</P>
<P>所以这个很容易做啊~</P>
我喜欢利用孩子之间的相互约束力,让他们自己组队,相互拼盘,并对他人的朗读进行评价.实在不自觉的孩子利用校信通及时反馈给家长.
口头作业我觉得其实和没有布置差不多,我觉得象是老师自己在骗自己.可是你说三年级最重要的不就是听和说吗?光课堂上的那么点时间哪里够用啊,上课都来不及.
这确实是个棘手的问题,没有象笔头练习那样有物证

回复 #10 狐娃娃 的帖子

确实我也有同感.要是打电话给家长吧,也不可能经常打.家长也不可能主动打过来的.很多家长都不是很重视小孩的学习.
是的啊,确实是个大难题