牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何检查学生的口头作业的?

wnx 2007-9-2 21:00 [复制链接]
三年级刚学英语主要是会说.因此家庭作业主要是听录音读或背课文.可是怎么检查学生到底做没做?
      大家有什么好办法?
最新评论 | 正序浏览
是啊!我也正烦着呢!
有条件的话可以没个学生准备一盘磁带,把自己读的录在上面,然后老师在课堂上抽查几个孩子的录音,让学生评分

回复 #3 qiaoqiao 的帖子

楼上说的好象不太好做吧。还有什么好的方法,大家都来发表一下。
我一般就是让家长回家签字,上课的时候多多提问,了解情况,表现比较不好的再与家长多多联系.不过我觉得家庭作业,和家长辅导毕竟有限,还是要多多珍惜上课时间提高效率,让学生在上课时就大多能掌握.
浅见!!!
我让学生准备了一本家校联系本,把每天的听说读写的作业一条条记上,然后请家长逐条签字,然后在课上我进行抽查、,一旦发现学生没有做,立即和家长联系。
但说实话,没用。自己找麻烦的。
多写几封家长书信辅导家长怎么来配合学校的英语教学,让他们的孩子在刚接触英语时就把基础打牢固。
<P>其实,这也是我现在所烦恼的一桩事。在支教的这所学校,孩子三年级才刚接触英语,因此基础必须打的更加牢一点才行,可说实话,家长的素质责任心都太低,家庭辅导其实也帮不上什么忙,哎,而且这里的小孩对学习似乎特倦殆,苦恼着呢....</P>
的确口头作业是最难检查的,我到现在还是不知道用什么样的方式比较好
我也用口头作业本的形式,但是每天都有很多孩子没签字,有的说忘了带,有的说读了听了但是忘了让父母签,有的说父母不在家没法签,每天都有一堆的孩子有各种理由.
打电话给家长联系,有的说自己忘了签,有的答应下来却自己都不执行,连家长自己都没责任心!反正效果不好!