牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

参加“2007全国第二届小学英语课观摩活动”的老师请进!

昆玉人 2007-5-10 09:16 [复制链接]

和大家分享

我要睡觉啦 ,有空再和大家分享其他老师的课!
确实不虚此行!
累并快乐了!
苏州到南京的火车好快,
哈哈,

遗憾

好遗憾啊,错过了这次观摩.
还是在几年前听过沈老师的课,他的课确实不同凡响,要到他的境界,难啊!!!

男教师的魅力

在这次观摩课活动中,好几位男教师的课上得很好。不仅充分体现出男子汉的大气,也体现出了男人的另一面:细致。
      田湘军老师的课让人感到的是随意大气与幽默,老师优美且中气十足的歌唱以及富有幽默感的教学手段及教学机智让人赞叹。他上的是sailing,这是一节现在进行时的复习课,老师完全把现在进行时融进歌曲。让我突然发现,现在进行时的复习课原来是可以这样上的。
      刘飞雪老师的课给我的感觉是细致周到。他上的是tastes,老师带了酱油、醋、辣椒、糖等东西让学生在课堂上品尝,让学生辨别滋味。昨天刚好是母亲节,刘老师设计了让学生为妈妈cook dinner的情境,让学生make juice等,课堂上,老师和学生都系上围裙,非常逼真,俨然一位家庭煮夫,哈哈。这让我想到这次在听课课堂上听到的一句幽默的话:“这世道变了,女人在家玩电脑游戏,男人却要洗衣服。”

沈峰老师的课

不论是观摩课还是比赛课,很多英语老师都不愿意选择六年级的课文,因为到了六年级,A部分的内容相当长,又涉及一些其他时态,上起来比较吃力。本次观摩活动中,一下子就听了沈老师的两节六年级A部分教学的课。她的课非常真实,正象她讲座中说的:“与学生交流要真心真意,真情实感。”她的课,让我们觉得与我们自己很接近,因为我们平时也是这样上的。
沈峰老师的课的确精彩,不论是教学环节的设计还是教师的教学机智都值得我好好学习,但同时,我也有个疑问,课堂上学生的发言个个精彩,没有一个学生出现说话疙疙瘩瘩,而且沈老师的课应该说教材挖得很深,但是学生都当堂完成学习任务,在自愧不如的同时不免产生疑问,怎会如此完美?:(
我也去了南京听了。的确是沈峰老师和田湘军老师的课记忆最深,以前就听过沈老师,那天终于看见了她的风采,
真的非常感谢去过的老师能在这里发言,特别感谢sunyetian4343 、xujingyan 、hj851 等老师的精彩发言。相信浏览过这个帖子的朋友一定觉得不过瘾,所以还想请哪位去过现场的朋友能提高更为详实的资料。谢谢!