牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

班级的后进生怎么补差啊?

kateazhg216968 发表在 教学讨论2014-11-7 10:42 [复制链接]
欣欣小窝 发表于 2014-11-24 13:28
我们也是,基本的作业都不做。

所以很纠结,放弃吧不甘心。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
分层教学,孩子帮助孩子啊
特差的,基础不好的,最好是面批作业再辅导,效果好些。还有就是小组长的作用了,平时多帮帮吧
没办法补啊  越是这样的孩子 越是不高兴做作业
她那么那么美 发表于 2014-11-25 09:29
分层教学,孩子帮助孩子啊

现在的孩子都忙死了,哪有时间帮助其他学生哦!何况现在的孩子责任感很不强 !
宝井豆豆 发表于 2014-11-25 10:01
特差的,基础不好的,最好是面批作业再辅导,效果好些。还有就是小组长的作用了,平时多帮帮吧

我一般是先做,做完批改,错误的学生当面订正并讲解。时间久了,他们会慢慢意识到知识点的重要性。
hanxintong 发表于 2014-11-25 10:14
没办法补啊  越是这样的孩子 越是不高兴做作业

越是这样越要在他们的学习态度和学习信心上花功夫。不能放任自流,还有挽救的余地,不放弃任何一个

诅咒ZJY 发表于 2014-11-26 15:16
多读、多背。错题单独再讲。

是啊,先读再背,我今天找差生来背书,我很自信地以为他们能够背出来,因为新课已经讲了很多天了。没想到我完全高估他们了,竟然读都读得不利索。