牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

班级的后进生怎么补差啊?

kateazhg216968 发表在 教学讨论2014-11-7 10:42 [复制链接]
我觉得在他们身上花时间不值得啊,哎!但放弃又不忍心
使用道具 举报 回复 支持 反对
是个难题,我会利用课后时间,让一好生带一后进生,效果明显。
最好自己一对一辅导,不过很累。还可以帮他们找对子,互相帮助。
也没有其他的更好办法,自己辛苦一点,多盯着点了,现在的孩子你和他说道理也没有用。
向各位镇楼学习了
霜红心蓝 发表于 2014-11-18 12:51
也没有其他的更好办法,自己辛苦一点,多盯着点了,现在的孩子你和他说道理也没有用。

的确是这样的,哎,总不能一直盯着呢,毕竟我们不是神!
321 发表于 2014-11-18 12:43
最好自己一对一辅导,不过很累。还可以帮他们找对子,互相帮助。

结对子倒是结了,但是孩子毕竟是孩子,玩心很重,责任心也不强,结对子效果不明显。实在差的我也打算放弃了,无能为力!!!!!
yangshuyan 发表于 2014-11-18 10:25
是个难题,我会利用课后时间,让一好生带一后进生,效果明显。

那你的学生责任心真强,教导有方呐!!!!
fengjingyijiu80 发表于 2014-11-17 22:17
我觉得在他们身上花时间不值得啊,哎!但放弃又不忍心

的确不值得!对于天生智力低下的,我真是无能为力!
多花时间在他们身上,多点爱心和耐心