牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

get, turn into, become在都表示变成的情况下,如何区别

ksqcs 发表在 教学讨论2014-10-24 13:53 [复制链接]
高手 学习了 但是如果与学生讲是不是太难了 越讲越糊涂啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
好微妙的区别呀,受教了。
这里确实是难点,我们学生也是容易出错。大家讨论学习了,很有用。
谢谢楼主了,也让我重温了一下。

天天休息总结的很全面  赞一个。不过这一内容是初中内容,小学里不要讲的很清楚。

小学里只要知道turn into 是质的转变,become是比较性转变就可以了。
赞赞赞~!楼上解释的很全面
在本册教材中,我觉得只要学生知道turn into是一种东西变化成另一种东西,become是一个系动词,在这册教材里面只用于天气的变化。其它不要多讲,多讲了就凭学生目前的理解水平很容易混淆。
我都没有这么详细的解释过啊,有必要这么纠结吗?学生搞得清吗?抓住书本上的词组能做到举一反三就不错了吧:)
看了网上的辨析,感觉跟学生讲肯定是云里雾里。
get angry, turn into a prince, become windy背熟