牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教材五年级的文化版块和哪个版块放一起更合适?

luckyelaine 发表在 教学讨论2014-9-17 20:00 [复制链接]
王圣洁 发表于 2014-9-24 15:05
一带而过的  课文中不是有on the ...floor 吗?就那个时候教。不用特意教的

但是我看新教材培训时候给的示范课就是把C部分和文化时间放在一个课时上的啊,但现在有的老师评课时候认为这样上不好,觉得对卡通时间处理的太重了,求教。
使用道具 举报 回复 支持 反对
xiaoyanzili 发表于 2014-9-24 15:04
好羡慕你们有新教材培训,我只有闭门造车了。

呵呵,但是这次我们的五年级教材示范课感觉也有很多不成熟的地方,还是需要再研究
jspriteting 发表于 2014-9-20 19:10
我也觉得语音时间和文化时间一个版块好!

如果一节课光处理这两个版块嫌不嫌少呢?
巧乐兹巧乐兹 发表于 2014-9-22 08:35
按照教材来,教材应该不会随便放的吧

教材没有细细划分啊
江纯水 发表于 2014-9-22 14:09
我觉得只要合适,也可以跟其他版块结合。

时间分配呢?感觉课时的划分不好分,比如说上公开课的时候,是随便按需要划分吗
王圣洁 发表于 2014-9-22 19:11
不一定的吧 像第二单元的文化时间,有专家说把它和第一课时的课文结合起来

第二单元的文化是关于楼层的,只能和第二单元的文本结合起来哦,
羽下天空 发表于 2014-9-22 19:37
我觉得都可以结合吧,看个人怎么处理了

就是关于课时的划分啊,你是五个课时结束新课吗,感觉时间不大好把握
雨竹草地 发表于 2014-9-22 19:39
今天听的讲座说,不一定非要与哪个版块结合在一起教

但是课时的划分和一堂课的时间的把握很难去说啊,今天听完示范课回来,总感觉把卡通时间和语音时间再加歌曲时间太长了,一节课不够上的
gjj4699 发表于 2014-9-22 23:00
相信专家的分析,教材是众人智慧的结晶

专家没对课时划分呢,哎
luckyelaine 发表于 2014-9-27 08:22
第二单元的文化是关于楼层的,只能和第二单元的文本结合起来哦,

我说的就是第二单元的