牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教什么叫点时间什么叫段时间

筱雯 2014-3-5 22:42 [复制链接]
求教什么叫点时间什么叫段时间,分别用什么介词。
最新评论 | 正序浏览
点时间、段时间反过来不就是时间点,时间段吗
使用道具 举报 回复 支持 反对
点时间,就是某个时刻,段时间就是某段时间的意思
点时间一般都是瞬间发生的动作 比如当我看见他:when I saw him 当球击中我:when the ball hit me 这时就不能用while 球不能在一段时间都击中我 所以用when 这个就是点时间
段时间就是可以持续进行的动作或事件 比如当我在Jim家的时候:while I was at Jim's 这个时候就不能用when 因为我在某处是一个持续性动作 总不能刚到Jim家就走 在一般陈述句中 这个时间段可以用during来加以说明 比如我在美国的那段时间:during the time while I was in the US
点时间,就是某个时刻,段时间就是某段时间的意思
点时间,就是某个时刻,段时间就是某段时间
点时间就是时间的某一时点,8点10分,时间段半小时内 ,或一个小时或半个月或几年,一生等 等 都是时间段
希望楼主能明白。。。
syj759 发表于 2015-3-24 10:32
点时间就是时间的某一时点,8点10分,时间段半小时内 ,或一个小时或半个月或几年,一生等 等 都是时间段

仅仅是这么讲学生不能理解,八年级学生抽象思维能力并不强。我认为要把since后跟的三种表示时间点的结构告诉学生。
你的问题是“求教什么叫点时间什么叫段时间”,其他的我还真没注意!!!