牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个礼拜下来,大家谈谈对新教材的感受吧

ltj_1986 发表在 教学讨论2014-2-20 19:29 [复制链接]
关键是考试,是不是贴近学生
使用道具 举报 回复 支持 反对
难啊,正是读的都费劲
考的太难学生不行的,光教基本句型单词还可以吧
有点难度,学生在适应,教师也在跟着适应教材。
我们班的学生,处于中下游的学起来真的蛮吃力的,虽然内容和配套的教学光盘真的很有趣,上课的时候还是比较吸引他们的,但是真到做题时,感觉就不行了。慢慢探索吧,反正我第一单元教得很慢。要是像公开课那种上法,学习能力差点的学生,真是学不来。我想能拿出来上公开课的基本都应该是生源很好的学校的孩子。
可能是现在考试的要求高了,新教材难度加深了一点点,考试难度也随之加深,对于中下游学生,学得很吃力,其实教材本身比旧教材有趣,更贴近生活场景!努力适应中!
其实教材本身也不是特别的难,就是一到做练习,可以深入的东西就比较难了。
完全同意啊~
只好解释都可以吧~~~哎,有点矛盾~~
新教材将原来牛津版的5B第一单元的内容提前到四年级来教,难度加大能不加大吗?what lessons 与what subjects  还有what subject 学生搞得简直一团糟。
新教材难度加深了一点点,考试难度也随之加深,对于中下游学生,学得很吃力,其实教材本身比旧教材有趣,更贴近生活场景!