牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

默写、背诵之方法

zhangziyiwh 发表在 教学讨论2013-9-26 10:43 [复制链接]
除了跟家庭环境关系大,我觉得与老师自身也有关。我当班主任班的默写,背诵与不当班主任的班效果相差有点距离。
使用道具 举报 回复 支持 反对
melissa1 发表于 2013-10-25 10:13
背诵我们班学生大多数都能完成,只有个别学生实在背不出啊。刚学到一个网上作业网站,有许多都是读的作业, ...

一起作业网??刚开始他们是很感兴趣,时间久了就不上了呢
huaweipuzi888 发表于 2013-10-28 22:45
一起作业网??刚开始他们是很感兴趣,时间久了就不上了呢

我都是布置周末回去做,可能做的频率少,学生还是挺有兴趣的,他们想多赚银币换礼品
我觉得要多练练  才有效果 老师需要花点时间和耐心
在班上给孩子分成小小组,五六个人一组,让好的孩子辅导后进生。
多听听力吧,也不能光靠家长,有些家长式不问事的
我都是布置周末回去做,可能做的频率少,学生还是挺有兴趣的,他们想多赚银币换礼品.
和家长重视程度成正比~~~~~~~
问题是现在有多少家长能做到啊。我们每天的口头作业完成情况是很糟糕的。
知道吗,有好多家长自己也不会呀。