牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

默写、背诵之方法

zhangziyiwh 发表在 教学讨论2013-9-26 10:43 [复制链接]
四年级的孩子不肯背书、不肯默写单词,说了、训了都不见成效,该怎么办呢?

评分

最新评论 | 正序浏览
学生会读吗?只有在会读的基础上才谈得上会背诵。每天让孩子默写指定内容;每天坚持听磁带模仿发音读背课文,家长签字?争取家校配合,仅仅靠老师的说,训远远不够?
言之有理~
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
学生会读吗?只有在会读的基础上才谈得上会背诵。每天让孩子默写指定内容;每天坚持听磁带模仿发音读背课文,家长签字?争取家校配合,仅仅靠老师的说,训远远不够?
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
问题是现在有多少家长能做到啊。我们每天的口头作业完成情况是很糟糕的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
江纯水 发表于 2013-10-20 19:33
问题是现在有多少家长能做到啊。我们每天的口头作业完成情况是很糟糕的。

我们这也是这样的 啊
背诵我们班学生大多数都能完成,只有个别学生实在背不出啊。刚学到一个网上作业网站,有许多都是读的作业,用游戏的形式展开,介绍给学生,学生比较喜欢,现在能保证一周做一次这种作业
楼上所讲的作业网站能否和大家共享一下呢!
你们每天笔头和口头作业写完了,都请家长检查和签字?我以前也是这样的,可是我们是农村小学,好多家长都不签字,天天催,盯的累死了~~以前三年级还好,内容简单,家长不管,老师在学校多督促,也能完成口头背诵和默写,可是现在在家里不背,不默的话,内容难的,根本就没时间让他们背和默啊~~所以在家长签字方面,一开始你们怎么督促家长的??
和家长重视程度成正比~~~~~~~
家庭很重要,我们也是的,不过还是表扬和鼓励的效果好点!