牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

少儿英语学习方法介绍--背课文

summersnow8 2006-11-23 14:36 [复制链接]
:victory: :) :handshake :handshake :handshake
我的方法是,新教的课文第一天默写划的词组,第二天是默写重点的句子,第三天是默写课文,这样循序渐进效果还是不错的.
对于新授的课文怕光会默写而不会读,就请同桌互读,然后到四人小组长面前读.
反正是双管齐下,目的是会默写会读书
小学生机械识记能力较强,所以大多数都是死记硬背的,具体就要看他们自身的情况了。有的开始背的很好,第二天就忘了;有的开始背不出,第二天就能背出来,差距啊
都是为了孩子着想,我们以前刚学英语不也很难 不都过来了吗 现在学生没有以前的肯吃苦了
学生们课文背的都很不错,但他们并不能把所背内容变成自己的东西,不会灵活运用。
顶一个:victory:
<P>
原帖由 <I>柳柳</I> 于 2007-4-26 09:53 发表学生们课文背的都很不错,但他们并不能把所背内容变成自己的东西,不会灵活运用。
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>同意这种观点,会背会默不是最终目的,要不然还会形成中国人学英语的通病——哑巴英语~~</P>
我的体会告诉我,背书确实是一个好办法
我上课课文讲好了,就要求学生背诵,只有个别差的同学背不了,同时我要求下一节课默写,但往往要一两次默才能默好,对于差生我无能为力,求教各位同人,如何补差?
我觉得把课文中的知识点连起来,设计成翻译效果出来