牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

‘every ... minutes’ 是“每..分钟”还是“每隔...分钟”?

kitty兔 2013-3-19 08:53 [复制链接]
every five minutes的汉语意思是“每五分钟”或“每隔四分钟”。
使用道具 举报 回复 支持 反对
别把他当作数学课啊,就是每五分钟啊
哎呀  当成数学题  何必  不明白
我觉得每隔五分钟跟每五分钟一样的
应该是每隔五分钟
我们是都算对的,好像都行吧
考虑的太细了吧,汉语里讲的也不是很在意的
   我讲的每五分钟
“每五分钟”对的吧,我在教学中发现学生“隔”经常写错,所以索性就不写了,直接写“每....”
若水心 发表于 2013-3-22 12:42
晕!请问“每一行”和“每隔一行”一样吗?

每一行和每隔一行,确实有不同,特别是我们中文中重读了那个隔字时,更是如此!你知道为什么?因为,“行”本来自动间隔,相隔的嘛。
可是,题中,every five minutes,这个five minutes是个时间段,而时间流却是不分隔的,每一个五分钟,自然是每隔五分钟。通常意义来说,实际情况也是如此,好比公交班车,前一辆走了,隔开五分钟,才会再来一辆,也就是前面人家讲的第六分钟才来!