牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂纪律怎么抓

wenjing07 2006-9-9 15:57 [复制链接]
对他们太客气觉得行不通
使用道具 举报 回复
作为英语教师,面临这样的问题是正常的。就算你前一分钟还在批评学生,后一分钟还得带着他们做游戏,矛盾的结合体,每有办法的事情。过一段时间,逮着个调皮的治一治,以儆效尤。
嘿嘿 没有太好的方法
使用道具 举报 回复
哈哈  看看大家的帖子,反映的情况真是惊人的相似啊
使用道具 举报 回复
原帖由 应伟 于 2006-9-14 20:15 发表
楼主的问题很好!我们学校是这样操作的:教英语的老师全作班主任。最后实施下来是各位英语老师在本班上课时纪律比较好,外班还是有点乱!!
但是我个人认为:学生在课堂上破坏纪律,一般都是在他们没事做的情况下 ...

作为家长,我比较认同你!
现在有的老师上课提问很少,学生就没有参与的积极性了,容易开小差做别的什么..
使用道具 举报 回复
提问, 有的学生若无其事,特别是初三学生,对学习已经无所谓
使用道具 举报 回复
今天还刚刚对没有交作业的学生吼了一顿,可是,发完火觉得这一切又没有意思.学生照样没有完成课堂作业!无助啊!!!!!
使用道具 举报 回复

agree!:)

原帖由 xiamaorong 于 2006-9-11 18:52 发表
当然首先应该建立起你在学生心中威信, 其次, 培养他们对英语、对英语课的兴趣…… 你说呢?

Sample TextSample Text:):):handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake
使用道具 举报 回复
这个很难办到啊
我也是个新人,唉,头疼啊
和楼主一样,呵呵
使用道具 举报 回复
批评是要找那个成绩好的开刀,等他进步的时候就及时表扬。当是给那些调皮的学生作个榜样吧。然后在班上不指名的,批评一番。其实你自己也不知道你说的是谁,但要让学生都觉得像说的是自己。我就这样办的。
使用道具 举报 回复
唉,做老师难,做英语老师更是难上加难呐!
使用道具 举报 回复