牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂纪律怎么抓

wenjing07 2006-9-9 15:57 [复制链接]
选项太少了吧
使用道具 举报 回复
该凶就凶,该笑就笑
做到这个不简单啊
使用道具 举报 回复
先震住最调皮的那个,可杀鸡给猴看,然后发动舆论攻势,孤立那部分捣乱的学生,往往也可以受到很好的效果,去年我带的一个班我采用了这种方法效果还不错
使用道具 举报 回复
温柔政策行不通,就凶了 哈哈
使用道具 举报 回复
原帖由 xiamaorong 于 2006-9-11 18:52 发表
当然首先应该建立起你在学生心中威信, 其次, 培养他们对英语、对英语课的兴趣…… 你说呢?

我十分同意!:)
使用道具 举报 回复
楼主的问题很好!我们学校是这样操作的:教英语的老师全作班主任。最后实施下来是各位英语老师在本班上课时纪律比较好,外班还是有点乱!!
但是我个人认为:学生在课堂上破坏纪律,一般都是在他们没事做的情况下(无事就会生非!)因此我在课堂上精讲,更多的时间则让生在读、练、比、说中度过,让他们成为主角,参与进来。我个人觉得效果还可以!!!!!即使在老师有威信,讲课再精彩,只要学生没事做,还会破坏纪律的!各位同行,你们看呢!
使用道具 举报 回复

回复 #10 shouyede 的帖子

我是带三年级一个班的班主任和这个班的英语,可能是我开学没有震慑住他们,因为刚参加工作不知道,现在学生上课不好好听,做小动作打岔讲话的,我开始是点名批评,再后来我逮两个让坐讲台边上听课,再后来我发现这个办法也没有作用了,他居然和坐前排的讲话,我凶他几句好一会,过会又开始,我真精神崩溃。
使用道具 举报 回复
六年级的学生难管
使用道具 举报 回复
我通常采用小组竞赛的形式.
使用道具 举报 回复
遇到一个乱班确实头疼,通过多年的教学,本人认为每接一个班第一次与学生见面非常重要,现在的学生厉害的很,见人行事.要想班级纪律好,关键在老师.
使用道具 举报 回复