牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

班上有学生性格古怪,动不动就发脾气,说一些自暴自弃的话,可怕啊,不会教育了

percy121 2012-4-8 11:01 [复制链接]
四年级班上有个男生,由于家人经常迁就他,太溺爱,导致他现在很自私,小气,和同学动不动就闹矛盾。一次他把同学从楼梯上推下来,我去教育他,我说如果你把别人推下去,摔断腿了怎么办?他说,那我就也去跳楼,这样大家公平。面对这样的学生,你说应该怎么去教育开导他呢?
最新评论 | 正序浏览
有心理问题的学生,去看心理医生吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
这样的学生还真的无语,主要是家里的人对他的影响比较重要。有时老师的世界观与家长的不一致,也很难教育好。
我们班也有一个类似的,心理方面有些问题,上课老师叽里咕噜不停地自言自语,还要影响别人,动不动就发火,哎。。。找了家长不知道多少次,可是家长也没办法。
需要心理引导。。。。
心理问题吧,和家庭教育也有很大关系
和家长谈谈,需要正确的引导
试着用老师的爱去感化他吧,让他帮你做事,多表扬他。
我觉得能哄着就哄着,现在你批评了一切后果都需要你来负责的。
直接和家长正面沟通,建议咨询心理医生,教师毕竟不是神,万一有时候处理不当出事了就麻烦了。