牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津中小学英语网暑期聚会活动花絮

昆玉人 2006-8-19 10:24 [复制链接]
中小学牛津英语网版主聚会——活动(上)篇

两天的聚会,虽然时间不是很长,参加的人也不是很多,但在组织者(哈哈小依,风舞若羽和紫诚)的精心策划和安排下,我们的活动还是很丰富的。

12点我们等最后一个版主报到后简单用了午餐。(小祥和赢的力量开会时才到。)

下午开会的现场。

根据聚会日程安排,12日上午9:00——11:00为大家报到的时间。我9:20到如家快捷酒店报到,原本以为很早。到了,我才发现,原来比我“心急”还有好几个呢。除了3个负责这次聚会的人员外,洛尘、张杰、顾爱芳、冰凉的灿烂等人已经安排好宾馆了。

随后,陆陆续续的版主相继来报到了,我们在报到的大厅里有说有笑,大家见面真有一见如故的感觉。再次引用张杰老师的话说——“我们都是亲戚啊”。

简单用过午餐后,我们稍微休息了几分钟,就到宾馆的会议室集中开会了。小祥和赢的力量(一网友)由于误车而此时才赶到。

最忠实的网友——来自连云港的张老师(赢的力量)。

会议由“当家花旦”紫诚主持,他可是做了精心的准备的。先是给每个与会者发了两张光碟,一张上面是南京的特级教师沈峰的课的录像和讲座,另一张时部分特级教师的课的录像,很有收藏价值。为了更好的宣传我们的网站,张杰老师还多要了一份光碟,说要回去后送给他们市里的英语教研员看看。此举得到大家的强烈支持。

会议一开始,由我们论坛的两位“元老”作了简短的发言。新兵老师的真诚和蓝色眼睛的谦逊给我们留下了深刻的印象。大家都很积极,发言踊跃。会议记录员风舞若羽不知来不来得及记录下来啊?我也趁机在会上宣传了一下自己。最后,紫诚作了总结性发言,把论坛的发展、板块人员的安排等作了详细介绍并征求了意见。原本准备3点前结束的会议,在热烈的气氛下不得不推迟到了4点多。

我们按照计划,到指点的地方游览了一下。先是参观了如家快捷酒店边上的狮子林。

试试你的眼力——(狮子在哪里?)

苏州园林世界闻名,狮子林又以园中的“奇形怪状”的石头而著名。大家在导游的带领下,饶有兴趣的粗略的领略了一下园林的景致。

狮子林中全体人员合影留念

苏州的新加坡工业园区很现代,园区内的金鸡湖如今更是美不胜收。于是我们一行人又匆匆感到了美丽的湖滨。

金鸡湖畔合影留念

大家都湖滨大道上欣赏着美丽的湖边风景,相机的快门不停的闪动着。一张张“美好的回忆”印证了我们这次聚会的快乐。流连忘返于金鸡湖畔,我们都缩短了彼此的距离,一切都是那么的和谐。此时,夕阳斜射,湖美,水美,人更美。

美丽的夕阳红

美丽瞬间

湖边尽兴而归时,已是暮色朦胧了。当我们来到若羽给我们安排的晚餐地点——观前街亚马逊餐厅时,早已座无虚席。幸运的是,我们是预定好的,所以我们还是很从容地来到属于我们的一角。

可惜大家尽情享受美味时忘记了留下点什么,也让这个时段更大家留下了更广阔的想象空间哦。哈哈~~~

晚饭后,在我们的“老板”小祥的召集下,我们回答宾馆后又进行了更细致的讨论。对于我们论坛的今后发展,小祥、沈阳、紫诚等人真的是很努力。

欲知聚会第二天的活动情况,请看下篇……

最新评论 | 正序浏览
呵呵,祝福你们
哈哈,老昆很及时地发了这一帖,还来一个欲知后事,吊足味口了!
是啊,老昆的下文快点呀!
无论在教育在线,还是在牛津英语论坛,潜意识里"昆玉人"是一个年龄稍长的人.8月12日到了本次活动的报到地--如家快捷酒店,才发现并非如此.上午9点半左右,正当我和落尘在房间休息时,忽然响起了敲门声,有人还在门外大声喊着我的名字.我开门一看,并不认识,他拿了一把房间的钥匙给我,说组委会给我的.看到他胸前佩戴的胸卡,我知道是我们的与会人员,拿起他的胸卡一看,大吃一惊,网上的老昆还是个小伙子.哈哈,看看是不是^^ .

哥俩好

哥俩好
期待着!!
据说,今天晚上老昆就可以完成下篇的!
嗯,马上发上来!
中小学牛津英语网版主聚会——活动(下)篇

2006年8月13日,大清早。如家快捷酒店1110房间的电话铃催醒了才睡了5、6个小时的小祥和老昆。这天得赶时间,东山和西山的行程可是很紧张的,所以风舞若羽一大清早就把所有房间的电话给打了个遍。

这是东山陆巷古村的入口处。

大家匆匆用过早餐后都上车直奔东山。不知是路不好,还是司机有问题,去东山的路并不“顺利”,一路颠簸,一路坎坷。尽管都安排好了,但小依还是很着急,还自责没有先来摸一下路线呢!

说颠簸,是因为一路上走的都是施工的路段,汽车只能摇摇晃晃地前进了;说坎坷,那是因为我们几个晕车的人受了不小的“罪”啊。先是我实在受不了,有“呕吐”的征兆,汽车不得不在路边停下来,让我喘了口气。然后坐在最前面的位置上。此时,车里的朋友都埋怨起司机来。我因为难过,有心听蓝色眼睛讲他儿子读书的事,却无力应答。看到我如此情景,她(具体我真忘记谁了)给了5粒“龙虎丹”,让我含在嘴里。除了我,车上还有几个也跟我一样,甚至有人还向车外扔了一个“手榴弹”呢!呵呵~~~

慢慢地,汽车到达了目的地。但路上没有明确的指示牌,所以我们又走了一段回头路。车外,天气很闷热。但,我们知道陆巷古村就在附近,所以若羽就带头走了一条小经。

新兵在“侦察路线”!

就在我们径直往里走的时候,一个中年男子从马路的另一边跑过来把我们几个个叫住了。他说可以把我带进陆巷古村,条件是中饭得在他开的店里吃。小依跟他“讨价还价”后,他愿意以较低于门票的价格把我们带进去。可,另一头,若羽他们也似乎找到了“蹊径”。

少数服从多数!我们还是朝小径的幽深处前进了。不知是刚才那个男子去告状还是我们的吵闹声惊动了陆巷古村负责人。在我们进入古村的岔开时,杀出了一个“程咬金”,非得让我们去买票。几经交涉,他还是把我们带去了入口处。

半路杀出的“程咬金”。

天真的很热。还没有进入陆巷古村,我们个个都汗流浃背了。也许,这样的一次经历,更可以增加我们回忆这段“故事”的“强度”。

古村,破房,残垣。都是与世隔绝的产物。

但,这也为我们后人提供了瞻仰的机会。也许,我是古镇(昆山锦溪,周庄隔壁)上出来的,所以,对于这样的古物景致,我并没有什么新鲜感,倒是有些亲切感。

参观古村

如今的古村,早已是游客“纷至沓来”的好去处了。倒不是她有多少值得我们一看的地方,或许是得感谢几部影视作品来此取景了。《桔子红了》、《小城之春》等都曾在此作为拍摄基地。

据说,此巷是《桔子红了》电影中周迅放风筝的地方。如今,人去巷空。

古村里最有名的可能就是王鏊宰相的府邸了。这也是古村向外宣传的最重要的资本之一。如今的宰相府早已在后人的修缮后焕然一新,也更有了参加的价值。

王鏊宰相像

宰相座轿

此图为王鏊的学生唐伯虎所画。(当然,此画是赝品)

王鏊宰相是个很受人景仰的官,德才兼备。我们一行人在瞻仰完后,竟然围坐在一起合了个影,希望能沾点宰相的光。还移动了桌上的vase呢,会不会对宰相大人不敬啊,哈哈~~

不知这里会不会有“宰相”出?

小祥乎?宰相乎?

古村里还有几个“大宅门”的地方,我走马观花了一下,也没有留下什么深刻的印象。导游在前面引领,我们在后面边听边看边拍照。此时,我们早已饥肠辘辘,“衣衫尽湿”了。倒是巷子里的一些牌坊很有意思,让我们在走出古村时暂时忘记了饥饿和酷热。

导游在介绍

其实还有一块是“探花”,可惜没人拍下来。

游览完陆巷古村,大家真的很累了。不过我们的兴致都很高,难得的这样一次聚会,有这样的经历也是大家的一种幸福。我现在边回忆,边写下来,都有一种很甜蜜的感觉呢!

接着,我们又在车上“晕”了两个小时不到(汽车司机又走了回头路),才到我们这次活动的最后一站——西山。我们的中饭就定在太湖边上的明月湾。这里是小依亲自来过并定好的饭店,自然是一个很好的地方。可惜,我们都已经很饿了,已经无暇再去欣赏太湖边上的美景了。相机的电也已消耗殆尽,也就没能留下这边独好的风景。

其实,我们真的得好好的感谢小依。她为我们做了很多的准备,尽管司机尽给我们添乱,但小依还是一味自责,真是过意不去。当然,还有若羽,我们也得感谢她,要不是她,我们待在车上不是“晕昏”也得“闷坏”啊。

“菜足饭饱”后,我们立马往回赶,因为沈阳订的是下午3点钟的车票。时间很紧,车上,我们一边电话联系,一边是小依的热情挽留,最后还是在若羽的努力下,沈阳顺利地搭上了返回扬州的班车。我们其他的人员也都顺利返程!

期待着下次相聚!

真的是很感谢小依和ruoyu,我觉得他们可以改行了,特别是ruoyu,是一个做领导的材料啊,希望不久的将来,带领我们去你的学校,哈哈。
感谢老昆的文章,让我们有了美好的回忆,五年,十年……时间是很快就会过去的,但是老昆的文章,将永远在这里,让人回味…………,谢谢。