牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你遇到过学生改动试卷上的答案,再来说你改错了吗?

天天休息 2013-4-12 16:03 [复制链接]
你遇到过学生改动试卷上的答案,再来说你改错了吗?不是第一次了,怎么处理呢?
最新评论 | 正序浏览
呵呵,我告诉学生我批试卷一般不会批错,即便偶尔有误批,也是错的批成对的,因为错误没有看出来,但绝对不会出现对的批错的。总是看见错了才会打叉的嘛。所以告诉我错误没有批出来得学生,我也不扣分,把这个分数作为对孩子诚实的奖励。
使用道具 举报 回复 支持 反对
正常会把错的没批出来,但是把对的批错的就会特别少了。
遇到过,被发现了。这么多届学生,肯定也有没发现过的。
我碰到的多了   他们第一次跟我说  我二话不说就帮他们改了  毕竟小孩子也很要强  也有自尊   但是接下来我会对他们说:老师批错试卷总归有的  只要不是差10分  下次就不要找老师改成绩了  自己知道就可以了  好吗?   这样后  一般他们都没有下文了   
遇到过还是一位平时表现不错的学生,将选择题C描成B,来找我说被改错了,但我记得再改的时候我还有意看了他的试卷,因为他不该错。

呵呵,我告诉学生我批试卷一般不会批错,即便偶尔有误批,也是错的批成对的,因为错误没有看出来,但绝对不会出现对的批错的。总是看见错了才会打叉的嘛。所以告诉我错误没有批出来得学生,我也不扣分,把这个分数作为对孩子诚实的奖励。

非常赞同这位老师对诚实孩子的奖励做法。分数永远没有品质重要。
有过。当着全班的面我只告诉他下课来找我改,等他过来之后我才说知道这个地方他自己改的,当然不是用那种很严厉的语气,然后告诉他这次是给他留面子,希望不要有下一次。
经常碰到的,不过被我揭穿了 ,这样的学生就要面批省得烦