牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂纪律怎么抓

wenjing07 2006-9-9 15:57 [复制链接]
本人,初为教书,又为人温顺,对于课堂纪律实在是无能为力,特别是六年级的学生,吵得天翻地覆,:Q每次都要在那使劲喊,实在可怜啊,:L希望各位有经验的教书,多多指教,帮小妹解决难题,非常感谢.:)
多选投票, 共有 65 人参与投票
75.31% (122)
18.52% (30)
6.17% (10)
您所在的用户组没有投票权限
最新评论 | 正序浏览
我觉得小组竞赛最有效,但是要注意,比赛了,对比赛结果要有说法。不能输赢一样。作为老师最大地权利是什么?当然是布置作业地数量了。获胜地小组可以少做一半地作业。别人写两遍。获胜小组写一遍。多好啊。学生很在乎的。各位试试看看!
使用道具 举报 回复
如果课堂纪律好了,那么就没有学不会的学生,也没有要辞职的老师了。
使用道具 举报 回复
是啊.上课的纪律是个问题啊
使用道具 举报 回复
只看了第一页的回复。
我面临的问题和你正好相反,学生都不讲话呢,静得吓人。我六年级开始接这届学生,这个纪律太好了。所以上课时我常常搞怪,就为了让他们动起来。
使用道具 举报 回复
开学几周要狠抓严抓,给他们定这一学期的学习目标,规矩.没有规矩不成方圆.要奖罚分明,收拾几个最调皮的,有时就要好好并狠狠地批评,适时"打"一记,揉一下.有时要多关心并鼓励性格内向的学生
使用道具 举报 回复
我觉得,教师首先要以自己的教学艺术去征服他们,其次引进竞争机制,每节课进行小组比赛,但是并不是比赛后就完事了,对于比赛中获胜的小组一定要给个说法。比如少写点作业等,这样学生会很看重比赛的,自然也不会太出格。当然每节课你要找几个难缠的学生课后谈话。
使用道具 举报 回复
方法真的不错哦!
使用道具 举报 回复
我也很为那些上课不听的学生而烦恼,郁闷呢。往往那些不听的学生还会带坏其他的学生。上课不认真听讲,学习成绩怎么会好?往往又陷入恶性循环。所以有时不得不凶他们,吼吼他们。没办法,现在的孩子怎么会这样?
使用道具 举报 回复
我也很头疼 今天一整堂课都在控制纪律
使用道具 举报 回复