牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]请教学生的课后听录音是怎么检查的?

倒着生活 2005-10-17 20:02 [复制链接]
请教各位同行,你们是怎么检查学生的课后听录音跟读的?

最新评论 | 正序浏览
直接让学生家长签在书上,隔天检查,到老师那里抽背诵。
使用道具 举报 回复 支持 反对
布置了一起作业网上作业还是有孩子不感兴趣,真不知怎么办
很多不听,听力部分稍微快一点,下面一片鬼哭狼嚎,试卷大片空白。
我学生在“一起作业网上”做练习,方便检查。
口头作业真的是很难查,学生就是回去不读不签名,那能怎么办呢
我也是让学生家长签名的
我也试过录音,但执行起来确实有很多不便:
1、有些外地学生根本没录音机别说磁带了。
2、有些小朋友说不会录,我说问家长,他们说家长很忙!
3、录后要检查每盘磁带,工作量大,时间不允许。这样就导致有部分学生可能该天的磁带我没听到也没录评价,学生就又有意见!哎!
我现在只能保证我每节课都让学生有听的时间,早读也腾出一部分时间放录音。
我教的是六年级的学生,我对听读的方法是每天让家长签名,过两天把要背的内容默写两遍。
QQ:112929512
我刚刚试过叫学生交录音带的方法
而且还只是让一个没完成任务的学生这么做的,他交是交了,可不全,他一口咬定读全了,不知道怎么没录进去!!!!!!!
呵呵,这招真是绝啊,我还正在为这个发愁呢,呵呵,非常感谢了