牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请初一老师为小学老师提些教学要求!

阿云 2005-6-13 21:04 [复制链接]
是啊   关键是 现在小学 英语不够重视!

关于初一英语教学

在小学阶段,要夯实基础,特别是词汇方面,当然也要兼顾语法.听力方面也要加强.小学阶段的语法内容大体含盖了初一所学内容,换句话说,即小学阶段学生掌握了,初一阶段就容易了.最多只是词汇增多了.刚开始,学生可能较难适应,但有了基础,一切都能迎刃而解!
我到小学教学了半学期,感觉小学教师真的很辛苦,小学里的师资严重缺乏,大多数英语老师都要教3个以上的班级,可是语文,数学老师很多都只要教一个班,而且他们的课时也比英语的多,从这有可以看出,小学对英语教学的不够重视,当然,现在和以前比,已经不知道要好多少倍了,学校,家长都逐渐重视起来了.
把学生教好是每个老师的希望,在小学的半学期,我觉得小学英语老师对学生抓的都很紧,也很实.听力训练我觉得应该从小学就重视起来,我们这里听力方面的练习只有一个配套的补充习题(有配套磁带的),我觉得还不够.
至于音标教学,我觉得是很必要,也很重要的,但是由于小学教材的局限(书上单词没有音标),即使教了,学生也不容易记住,更不要说运用了,这也是很多老师不教音标的一个原因吧.
7A,7B的教材,最大的特点是单词量大,第一个单元就有八,九十个,对于没有掌握音标的学生老说,要记住这么多是比较困难的,语法也是学生的一个难点,小学就出现了那么多时态,要学生在短时间里掌握好也不是一件容易的事.想想我们以前学英语,哪有这么难啊,学生苦,老师也苦,哎~~

我很烦恼

我一直教小学六年级,我上课时不时对学生渗透语法,并总结了小学英语的语法打印出来给学生,但学生就是搞不懂。在我们学校,三到五年级的英语教师没有压力,毕业考试考不好,学校领导总是骂我们毕业班的教师。痛苦啊!
我们学校可不是,初三考好了,就是初三老师的功劳,如果初三考不好就说是初一,二的基础打的不好,哎~~~~~~初一,二的老师就是没有人理解哦
现在的英语说到底还应该是多方面共同努力才行,当然这也不外乎领导者的重视与家庭教育的配合与否,尤其是小学的领导,特别是农村小学,等到毕业考试再去谈什么英语教育教学也就没有意义了。
一定要让小学生在小学的时候就把基础打好了
请小学教师抓紧
小学孩子还是太小,理解力和思维力都不够,不要着急.关键是让孩子对英语产生兴趣,当然在此基础上能让他们学会记、诵和做些练习就更好了。
当老师,真累呀

苦恼

这个老师真是越当越不知道怎么当了!教了两年的小学英语,今年转到了初中,我都不知道应该用怎样的方式去教他们!对初中生还能谈兴趣吗?大概是考试分数越高,对英语越有兴趣吧!至于那些差生,我真的是不知道该怎么做了!