牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请初一老师为小学老师提些教学要求!

阿云 2005-6-13 21:04 [复制链接]
小学英语教师真的很难做的!初中老师也要多提意见,共同合作!
一定要让小学生在小学的时候就把基础打好了
请小学教师抓紧
我是小学6年级的英语老师,这学期催促校长开了毕业班家长会,我作了重要讲话,反响不错,家长很重视了,学生也重视了,对于不做作业,家庭联系本不签字的,默写不及格的,及时叫家长与我电话联系,学生怕死了,原来一个班最多有30几个不签字的,现在基本·没有哪个不签了,教的比较爽,学生称我老虎·,有了好的纪律,就能保证教学秩序和质量。
看过7A的书。感觉,就是把我平时讲的教的重新再学一遍。
实在搞不清教研室的教学目标。
教材很好,可惜目标错了。
其实每个小学老师都知道语法很重要,可是现在的小学教材课程标准就不允许讲语法,就像音标一样的,学习了音标对学生来说有很大的帮助,可是这套教材不讲音标,音标也好,语法也好,这套小学教材强调的是语感先,唉,我们也急啊,当然我们小学英语老师也要好好提升自身的专业知识,才能教好
读写比较重要,特别是基础一定要打牢!
正常现象.很少有人说自己刚接手的班是好的,不然以后功劳怎么算呢.
原帖由 cxxx 于 2005-12-13 18:26 发表
我是小学6年级的英语老师,这学期催促校长开了毕业班家长会,我作了重要讲话,反响不错,家长很重视了,学生也重视了,对于不做作业,家庭联系本不签字的,默写不及格的,及时叫家长与我电话联系,学生怕死了,原 ...

你的讲话是怎样的啊?有如此效果.能否借鉴一下啊?
我一直教了六年级六年,最近几年大讲语法,做很多练习,可是有些人好象死也教不会.一般疑问句那还是小事情,很多东西有的学生就是一窍不通,当然也有好的.我们这里初中要分好坏班,逼的小学老师还要在周末时开班教点7a的内容,因为他们的分班考试要考7a的内容.我们教了初中的内容,初中老师教什么呢?我真是不理解,搞得这么累.六年级的学生上课一点都没劲,都不愿意多说话.教语言教到这程度,我觉得是失败.
我觉得小学里面还要再多增设一些英语课,小学英语的教学内容对于小学生而言很多很重,不多多练习,达不到所要求的目标,特别是一些学英语有困难的学生,阴天驮草,越驮越重了。
我教五年级,平时有遇到语法时,我肯定要认真讲的,并严格要求他们,让他们记下来,找些练习题让他们练习练习,用来巩固。
只可惜,时间不够用啊!!!